当前位置:首页 > 新闻中心 > 联交所动态

黑龙江联合产权交易所助力建设全国统一互联网交易平台

来源:  时间:

2017519日上午,江苏易交易信息科技有限公司揭牌仪式及e交易平台官网改版上线仪式在常州隆重举行。中国企业国有产权交易机构协会秘书长夏忠仁、常州市副市长方国强及钟楼区政府、常州市财政局、产全云科技投资有限责任公司股东单位和e交易共享委员会的相关领导出席仪式,仪式由黑龙江联合产权交易所董事长孙光远主持,上海、重庆、深圳、武汉等地20余家产权机构70多位领导莅临祝贺。易交易公司由内蒙古、黑龙江、广西、江苏、海南、山西、湖南、常州常创集团等地省市级产权交易机构共同组建的产全云公司发起设立。按照国务院国资委提出的产权市场“统一信息平台、统一交易规则、统一交易系统、统一过程监测”的“四统一”要求,以“共建、共享、共用、共治、共赢”的“五共”理念,依托各地交易机构拥有的丰富项目资源及已经建立的市场公信力优势,采用联盟合作及“众筹”出资的合作方式,共同建设集产(股)权交易、金融资产处置、政府采购、招投标、拍卖功能于一体的全流程、多维度、支持多机构用户的全国性综合互联网交易平台—e交易。通过平台的建设使各地交易机构实现统一云端服务和资源共享,打破体制藩篱,改变以往各地市场分散割裂的情况,逐步推进全国范围的市场融合,从而在更大范围、更宽领域、更高层次优化配置各类要素资源。经过近两年时间的发展,e交易平台已有20家省市级产权交易机构及公共资源交易中心、4家大型国企、民企正式入驻,供应商、投资人入驻会员达1.99万个,累计完成产权交易和招标采购项目5692项,交易总额169.6亿元。

e交易平台将在中国企业国有产权交易机构协会、产全云公司和e交易共享委员会的指导支持下,不忘行业“四统一”发展初心,以更加开放、包容的心态,广泛联合更多的交易机构,不断完善综合服务功能,大力推进互联网交易与互联网金融“双轮驱动”战略,积极拓展交易品种,引入金融工具,努力构建互联网交易金融生态圈,为推动产权交易行业参与供给侧改革、“一带一路”建设等国家重大战略,促进整个行业健康快速发展以及全国性要素资本市场建设发挥重要作用,是一次具有历史意义的开创性的尝试。

Copyright 2011 All Rights Reserved 黑龙江联合产权交易所 版权所有 黑ICP备11005474号-1
地址:黑龙江省哈尔滨市松北区世茂大道66号科技创新城火炬金融服务港2层  邮编:150028 电话:0451-58894156 传真:0451-58894152
     您是第 位访客