当前位置:首页 > 广告位

节能低碳 联交所在行动——全力推进碳排放权交易中心建设工作

来源:  时间:

黑龙江省作为生态大省,绿色资源丰富。为贯彻落实习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要讲话精神,结合国家关于碳排放权交易机制建设的总体部署和省委省政府具体要求,黑龙江联合产权交易所将认真落实省政府专题会议要求,增加碳排放权交易业务板块,开展我省碳排放权交易业务,并积极争取与全国市场对接,使之成为全国市场分支机构或营业部。

为突出我省碳排放权交易市场的重要性和专业性,黑龙江联合产权交易所在机构保持不变基础上,对外加挂黑龙江碳排放权交易中心牌子,对内作为我所一个内设部门,承接我省企业碳排放市场服务,增加碳排放权交易(含核证自愿减排量CCER)、碳配额登记托管、碳资产管理、碳资产质押、碳金融创新、排污权交易以及咨询服务业务等。

增设新业务板块后,我所将围绕黑龙江生态大省的优势,在做好碳排放配额交易的基础上,重点探索林业碳汇、农业碳汇以及我省碳金融体系建设工作,按照市场化机制,运用市场化手段,更多为我省企业实现碳排放权融资,促进我省企业按照绿色低碳理念实现转型升级,提高我省企业竞争力,提升我省在全国碳交易市场的地位。我所将在省发改委的领导下积极推进碳排放权交易业务,加强与国家发改委保持沟通,关注全国碳排放权交易统一市场建设情况,做好我省碳排放权交易工作。

 

Copyright 2011 All Rights Reserved 黑龙江联合产权交易所 版权所有 黑ICP备11005474号-1
地址:黑龙江省哈尔滨市松北区世茂大道66号科技创新城火炬金融服务港2层  邮编:150028 电话:0451-58894156 传真:0451-58894152
     您是第 位访客